20082013
Como a alimentação pode ajudar no enjoo
De acordo com a American Pregnancy Association,cerca de 75% das mulheres neste período sofrem de enjoos.
Sim, é um número bem alto! E isso acontece principalmente por causa das alterações hormonais que ocorrem no organismo delas, especialmente no primeiro trimestre de gestação.
Mas o que muitas não sabem é que é possível usar a alimentação a seu favor no combate dessas fortes náuseas.
Tenha uma alimentação fracionada:
no mínimo seis refeições ao dia e em menor volume (ficar muitas horas em jejum é um dos fatores que aumentam o enjoo).
* Evite líquidos durante as refeições maiores e não deite logo após comer.
* Evite odores e temperos fortes, frituras, pastelarias, doces e preparações gordurosas, como feijoada e gratinados.
* Evite bebida alcoólica, café e chá matte.
* Prefira bebidas frias e ácidas.
Durante o dia, beber a água com limão ou limonada sem açúcar pode ajudar a reduzir o enjoo.
* Prefira alimentos secos.
Biscoitos salgados, como cream-cracker, biscoito de água e sal ou torradas são uma boa dica para o café da manhã; no almoço: batata cozida, arroz ou macarrão.
* Utilize gengibre e observe se há melhora dos sintomas. Uma dica: pera cozida com gengibre ralado;
* Pela manhã, se acordar enjoada, ainda em jejum coma dois ou três biscoitos tipo cream-cracker.
Depois de um tempinho, tome o café da manhã normalmente.
* Mastigue cristais de gengibre após as refeições.
* Picolé de fruta ou sorvete de fruta melhora muito o enjoo.
“Caso os sintomas persistam, converse com o seu obstetra para ver a necessidade de usar alguma medição.
Somente o médico pode decidir isso”, alerta Amélia.
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